居家總論|傳承、創新 滿足消費需求

0
15
居家用品傳達出美好生活概念

居家用品類
傳承、創新 滿足消費需求


冷氣空調設備˙床墊˙油漆˙冰箱˙系統家具洗衣機˙淨水器˙烤箱╱微波爐

幾乎所有人都希望能擁有更好的生活品質,除了擁有富足的心靈外,各種便利舒適及有益健康的居家生活用品,都是不可或缺。

《讀者文摘》舉辦全球性的「信譽品牌」大調查以來,居家用品類型一向是最受大眾矚目的品項。居家用品不但品項繁多,品牌更是不勝枚舉,所以品牌能在這類別裏脫穎而出,絕對是因為對消費者有著舉足輕重的影響力。創新求變 品牌價值屹立不搖今年居家用品類的調查,共計有冷氣空調設備、床墊、油漆、冰箱、系統家具、洗衣機、淨水器、烤箱/微波爐等八大項品類,從歷年來的調查我們發現,居家用品類的項目一直隨著消費者的生活需求及時代趨勢而增加,甚至改變。

居家用品類中,除了大家最熟悉的基本家電用品,如冷氣、冰箱、洗衣機外,在頂尖的市調公司Catalyst Research的調查中,今年又多增了「烤箱/微波爐」這個類別。探究其原因,是因為近年來食安風暴的影響,讓愈來愈多人選擇在家自己烹調食物,甚至烘焙麵包,製作點心蛋糕,因此讓「烤箱/微波爐」成了近年來最受消費者注意的品項,就如幾年前健康飲食風潮的影響下,「淨水器」幾乎成了每個家庭必備用品。

生活方式的改變,讓消費者的需求隨之變化,所以「傳承」和「創新」也成了最重要的品牌課題。為了和客戶產生強烈的共鳴,居家產品類的品牌藉由自家的產品,傳達出美好生活的概念,而且甚至為了傳達品牌理念、企業核心價值,讓消費者產生信賴,進而不斷求新求變,這些都絕對是讓各品牌屹立不搖的重要原因。

滿足需求 傳達美好生活概念本次獲獎名單的各大品牌,絕大多數都是和消費者一直維持著深厚關係的信譽品牌,例如連續15年在冷氣空調類拿到白金獎的Hitachi日立冷氣;還有冰箱、洗衣機都連續多年拿下白金獎的Panasonic,它們在居家用品產品上的用心,大家都有目共睹。今年一舉拿下「烤箱/微波爐」白金獎的Panasonic,就是因應食安風暴推出了具備蒸、烘、烤、微波多種功能的微波爐與變頻製麵包機;而Hitachi日立冷氣,為居家空間帶來精品級的享受。

這些變化都再再顯示,居家用品不再只具備了原本既有的功能,而是要能提供創新服務,為消費者帶來更多的便利及生活樂趣。前幾年,智慧型手機上市後,家電市場也興起了一陣3C革命,在最傳統的洗衣機、電冰箱上,處處可見「智慧功能」,這些創新都是為滿足消費者需求。在各居家用品信譽品牌的努力下,美好的生活概念不但得以傳達,健康的生活方式更可以輕鬆地被實踐。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here