典範再現|美兆善用大數據 提供全面性的健康促進服務

0
36
健檢中心的傳統功能是提早發現問題,但美兆國際健康管理機構的服務不止如此,除了「預防」之外,更致力於提供全面性的「健康促進」服務。
近30年前,美兆創新研發AMHTS自動化健檢系統後,就不斷地在預防醫學領域默默札根,不但提供高效率又人性化的健檢服務,四小時完成百項檢查,更首創「受檢當日提供報告」,成為健康管理服務的先驅。
顛覆傳統 「微生理評估」從根源找健康
美兆目前在亞洲地區共有10家健檢中心。美兆台北診所院長朱大維說,美兆多年前就發現,被動健檢方式已不能滿足時代需求,所以近年來積極拓展服務版圖,利用基因庫的大數據分析,全面研發疾病風險評估、減壽因子預測等預防研究;並顛覆過去「找疾病」傳統健檢,加入「從根源找健康」的「微生理評估」,啟動全新美兆二代健檢2.0。
以美兆大數據 全面促進健康生活
摅為了落實從生活中改變的全新健康概念,美兆公司旗下共有四大事業版圖,包括健康管理事業、健康推廣事業、大數據生技事業,及健康文化事業;除了健檢之外,把企業升級成為全面性的健康服務。朱大維院長說,美兆為民眾健康把關的初心,始終沒變,所以在新的事業版圖中更積極進行研究,除了拿下「肝癌預測模組」專利,讓肝癌的預防更上層樓以外,更希望透過大數據,找出各種生活或遺傳上的不利變因,幫民眾從日常生活中就開始疾病預防。
為推廣健檢2.0的新觀念,美兆積極和各相關醫學產業合作,致力於將此健康概念向外推廣,總裁曹純鏗更於IHEPA東京年會中,榮選為「IHEPA國際發展處」首席代表。近30年前,美兆健康管理平台以自動化健檢系統優勢締造健檢新藍海,現在,美兆將以二代健檢2.0開創更多元化的健康促進服務。

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here