品牌勝出之道

0
18

掌握需求的改變,乃唯一不變

不論是西方哲學家所說的:「唯一不變的,是變。」抑或佛家所言的「無常,才是常。」這些東、西方聖哲所領悟出來的人生至理,對想要掌握消費者需求的品牌經營者而言,都應當奉為金科玉律。

「消費者唯一的不變,就是需求永遠在改變。」安怡指出,現代社會中消費者的需求愈來愈細分化,對產品和服務的要求愈來愈朝精緻化發展,因此,企業若要洞察消費者的需求,已經不能停留在只是「滿足」消費者之上,而是要「創造」、甚至「引領」消費者的需求。安怡甚至指出,必須以百分之一百二十、甚至是百分之二百的創新投入,來研發及提供產品,才能走在消費者的需求之前。

為了解消費者真實的需求,業者過去經常仰賴面對面、實體通路意見調查回饋等作法,但網路時代的來臨,帶給品牌經營者無限的海量資訊,快速而直接、且無遠弗屆,成了品牌最好的行銷宣傳管道。然而,當網路助長了好評、惡評的飛速傳播,品牌經營者就必須更加小心、更迅速地回應,才能跟得上外界的變化,立於不敗之地。

同時,經營品牌,要有「有所為,有所不為」的勇氣與準則,才能讓品牌走向正確方向。而在此快速變動的時代,品質更是經營品牌唯一不變的準則。相信所有成功品牌的業者都同意,唯有靠不斷研發,提升並確保產品及服務品質,才有可能贏得消費者的好感和信賴,進而對品牌產生黏度,讓品牌在市場中勝出,成為最大贏家。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here