創新 品牌最佳保鮮劑

0
16
Epson於中視攝影棚舉辦雷射高階工程投影機新品發表會,
以大畫面投影展示Epson各式投影應用解決方案。
 「不創新,就滅亡」,這個西方經營管理學的名言,被許多企業奉為圭臬。對品牌經營者而言,創新絕對是一個重要的課題;因為不創新,就等著被淘汰。
江山代有才人出,市場品牌也是不斷推陳出新。有些紅極一時的品牌,或因不敵競爭者,或因消費者品味的改變,如流星般劃過,消逝在茫茫人海。而能夠歷久彌新的品牌,幾乎都是不畏新科技或新趨勢的挑戰,持續創新、精進,提供最好的品質和服務來滿足消費者,才能夠屹立不搖。
臺銀創新翻轉  哈佛列入教案
連續十一年榮獲讀者文摘「信譽品牌」的臺灣銀行,今年歡度七十歲生日,宣布推出「臺銀e哥」智慧機器人和「e號櫃檯」數位化服務體驗區。臺銀以行動擁抱FinTech(金融科技)趨勢,令人不敢忽視金融老大哥創新的速度與決心。
臺銀近年來的經營表現出色,在董事長李紀珠的帶領下,不斷創新服務,翻轉七十年的品牌形象,不只得獎無數,更獲得美國哈佛商學院主動將其近年來的創新變革和經營成果撰寫成教材個案;這不僅是哈佛商學院首度選擇台灣金融機構及國營企業作為教案,更凸顯出對臺銀及董事長李紀珠的肯定,不論對台灣及臺銀品牌都是一大加分。
老字號品牌創新不落人後
不只金融業熱情擁抱創新,老字號品牌也深諳以創新提升品牌之道。
成立於一九一八年、即將邁入一世紀的Panasonic,向來以「A Better Life, A Better World」作為公司的品牌策略。近百年來,Panasonic除持續創新研發,近年更透過nanoe和ECONAVI兩大技術,希望對生活步調緊湊忙碌的消費者帶來生活上的幫助。
Panasonic以獨家發明的nanoe技術為例指出,nanoe經日本SGS認證,可使PM2.5或更小的懸浮微粒去除,最高達百分之九十九,凡清潔類的電器產品如洗衣機、空氣清淨機等,都可使用此技術,而且Panasonic還搭配了獨家的ECONAVI智慧節能技術,讓公司的電器產品更加智慧節能。
連續十五年贏得全球投影機銷售冠軍的Epson也擁有許多創新的核心技術,像是微針點壓電印字頭噴墨技術,和PrecisionCore精點微噴印字頭等。Epson也以核心3LCD技術開發投影機產品,以發揮白色亮度、彩色亮度的表現,未來也將更善用核心技術的優勢,致力提供給使用者更多優質的投影設備。
滿足現代生活型態  品牌創新方向
滿足現代的消費習慣和生活趨勢,更是許多品牌念茲在茲的創新方向和動力。
CHIMEI奇美就以智慧家電為產品發展的重心,致力與物聯網(遠端控制)結合,透過資訊科技發展「智能家電」,並進一步落實「智能家庭」。CHIMEI奇美也關注健康照護家電的發展,希望有助消費者實踐全方位節能家電的生活型態,體驗「心.好感」。
台灣最大變頻冷氣製造廠日立冷氣也重視研究發展,至今擁有超過二百人的空調研發人員、三十三間空調試驗室等,積極發展新世代智慧空調,是變頻空調的重要品牌。
HOT大聯盟也是洞察消費者需求,創新中古車買賣的經營和服務模式,希望透過誠信交易機制的建立,朝向透明化發展,成為台灣中古車買賣市場的知名品牌。
台灣飲用水市場日益擴大,使得業者競爭激烈,台鹽以專利製程技術,研發出台鹽海洋鹼性離子水,近年來業績大幅成長,穩坐市場冠軍寶座。
隨著科技的日新月異,人類的生活型態也持續在改變,消費者的需求與品味更是隨時都在變化;品牌要經得起時間的考驗,創新是必然之路,尤其百年老店最怕品牌老化,失去競爭力,有遠見的品牌或企業大廠,無不積極導入創新概念,或長年不輟地研發專利技術,為公司帶來生存競爭的利器,並形成品牌特色。可見創新實為品牌的最佳保鮮劑,為品牌奠定堅實的基礎。
HOT保修大聯盟提供專業保養維修服務,
全國多家據點,讓顧客愛車隨時保持最佳狀態。
第一屆國際品水大賽榮獲第一名的
「台鹽海洋鹼性離子水」口感贏得評審肯定。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here