汽車總論|兼具休閒環保及品味生活

0
12



汽車與相關用品類
兼具休閒環保及品味生活


汽車˙豪華房車˙租車公司˙加油站˙油電混合車˙休旅車˙專業認證中古車

安全、可靠,是所有消費者選擇汽車的不二法門,除了顯現個人品味、符合生活方式外,汽車性能的優異與否、各種安全配備的設計細節,都是在選購汽車時重要的考量。而隨者近年來消費大眾的生活型態轉變,汽車與相關用品類的面相越來越多,汽車也從單純的運輸工具,轉變成了休閒工具,甚至是展現個人生活態度的指標。

兼具休閒品味需求

今年汽車類的調查品類,共計有汽車、豪華房車、租車公司、加油站、油電混合車、休旅車、專業認證中古車等七大項,其中豪華房車、油電混合車、休旅車,及專業認證中古車這四項都是今年才新增的項目。豪華房車和休旅車分別正是品味及休閒的不同展現。現代人越來越重視生活品味,也不吝於對外展現,豪華房車就是顯示個人品味的重要車款。豪華房車的消費者對於品牌的形象要求不但更高,頂級的配備更不能少:主動式安全科技、智慧型行動裝置連結,與舒適的乘坐感受等,都極受到重視。休旅車是消費市場的新寵。重視休閒生活的人越來越多,假日帶全家人出遊是現代人的重要生活型態,所以本次調查中就有多達五個品牌入選。TOYOTA拿下了白金獎,FORD、LUXGEN拿下金獎。

強調綠色環保觀念

近年,綠色環保概念興起,汽車及相關產業自然責無旁貸肩負起社會責任,得獎業者紛紛在現代化製車技術上做出提升,如加強環保節能、提高燃油效率等,而油電混合車則是最新的製車技術,排氣量是傳統汽車的50%,大大的減少了二氧化碳的排放;儘管油電混合車的造價較高,但仍有不少人把它列入購車的考量。
連續第16年獲得「加油站類白金獎」的中油,對於環保更是不遺餘力。中油在油品品質上早已超越國家標準,服務項目也越來越多元,如:複合式商店、洗車服務、CPC.life輪胎服務中心……等;基於珍愛地球的概念,中油更推動將加油站變成綠建築,將「綠色加油站」做為企業的努力方向。

近年來,台灣的汽車租賃蓬勃發展,多元化的租車方案、貼心的服務、綿密的租車網等,滿足了不同消費者的需求,所以成功贏得了大家的信賴,在品牌調查中也一直有著出色的表現。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here