到巴西非做不可的8件事

ELIANNA LEV◎撰

0
62
奧運即將於8月在巴西登場,除了精彩的賽事, 還有許多不容錯過的名勝、節慶,和活動。
到森巴學校學跳舞
在巴西唯一能與足球相媲美的,大概就數音樂和舞蹈了。里約熱內盧有好幾所森巴舞學校,是嘉年華會上諸多表演隊伍的搖籃。
徜徉佛洛里亞諾波里海灘 
佛洛里亞諾波里市共有42處海灘,各具獨特風情,可根據自己的喜好選擇與世隔絕的靜謐天地,或是熱鬧的泳裝派對。最受歡迎的是青翠坡地和磐石山巒環繞的摩爾海灘;東塘海灘則較為遺世獨立,四周盡是岩岸、沙洲和沙丘。
體驗伊瓜蘇大瀑布的水霧
有巴西尼加拉瀑布之稱的伊瓜蘇瀑布,寬達2.7公里,是舉世最寬闊的瀑布。瀑布位於巴西和阿根廷的交界,但巴西這一側的自然奇景更教人嘆為觀止。
搭帆船乘風破浪 
巴西雖以白沙和溫暖的海水聞名,不過也有許多刺激的海上冒險活動,其中之一就是以傳統巴西漁船為主角的帆船賽。每逢7月,人們便蜂擁至東北部的佛塔雷薩市海岸,參加這一年一度的盛會。若想享有最佳視野,可搭乘不參賽的帆船親歷其境。
參觀救世基督像
這是巴西最聞名的地標之一。高達30公尺的基督雕像位於科科瓦多山頂,俯瞰整個里約熱內盧市。記得選個晴天去,市景才能一覽無遺。
走訪著名的藍色教堂 
教堂建於1970年,紀念19世紀的義大利神父多姆波斯可。多姆波斯可曾夢見一座烏托邦城市,因此激發建造巴西首都巴西利亞的想法。這座教堂因其內部而聞名,由80根混凝土圓柱構成,支撐一盞以7,400塊威尼斯穆拉諾玻璃嵌成的巨大金色枝形吊燈。12種藍色調的鑲嵌彩繪玻璃窗,使得一切都籠罩在神祕的光線中。
欣賞亞伯多海灘夕照 
位於里約熱內盧南方的亞伯多海灘,原本就是散步者的天堂,但最能吸引如織遊人的景觀,是仲夏夕陽倒映水中的奇景(海灘絕大部分面東)。講究浪漫情調的人,請於6月12日巴西情人節到訪。
搭乘糖麵包山纜車
里約熱內盧最著名的景點之一,從水邊拔地而起,高達396公尺。纜車修建於1912年,可載運遊客直抵山頂。2008年纜車新裝設了透明玻璃車廂,讓乘客可以飽覽周遭全景。糖麵包山共有60條山徑,是熱門的登山景點;整座山由花岡岩構成,幾乎沒有植被。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here