電子總論|提供美好生活新選擇

0
18


消費型電子產品類 提供美好生活新選擇


相機˙平面電視˙家用投影機˙多功能印表機˙複印機˙個人電腦( 桌上型/ 筆記型/ 平板)

過去十多年來,消費型電子產品市場上的劇烈變化,可說大家有目共睹。在3C時代的引領下,這些過去被視為「消費型」的電子產品,在人們的日常生活中變得越來越重要,甚至不少人把它們視為不可或缺;而相機、電腦這類的小型電子產品,每個家庭甚至擁有不止一台,而平面電視幾乎也成了家庭的必備品。

今年,消費型電子產品類共計有相機、平面電視、家用投影機、多功能印表機/複印機、個人電腦等五大項,在個人電腦方面又分桌上型、筆記型、平板。隨著生活需求的改變,消費型電子產品受關心的程度也越來越明顯,特別是受到年經族群的重視。

搶佔目光 銀牌後起之秀冒出頭

消費型電子產品類,在今年的調查中,我們發現雖然有些項目的品牌,在調查問卷的各項評比中,可能有些條件無法符合入選金獎的資格,但分數卻已直逼金獎,為了鼓勵所有的品牌能夠精益求精,更受到消費者的注意,所以今年我們特地為了分數接近金獎的品牌,設立銀獎,希望能有更多優秀的品牌,能藉由「信譽品牌」這個最具公正性、權威性的年度調查,更受到大家的注意。

銀獎遴選過程十分慎重,除了在分數上要接近金獎之外,初選入圍的品牌,還要經過評審團的討論,確定在信用和公信力、品質、價值、了解客戶需求、創新、社會責任等這六項指標裏都達到一定水準,才能得到評審的首肯。

產品不斷創新 領引潮流

消費型電子產品年年推陳出新,大大改變了人們的生活方式。為了更體貼消費者需求,消費型電子產品的設計方向不斷改變,大家最熟悉的例子就是電視機。平面電視機的出現,不但改變了民眾的休閒文化,更成了美化居家空間的最佳利器。而因應3C時代的來臨,不但照相機越來越普遍,連帶的多功能印表機也跟著大變身,彩色印刷的基本要求已經無法滿足一般需要,能否印出精美相片畫質,更成了新的目光焦點。

本次獲獎名單的各大品牌,其中不乏連續多年榮獲「信譽品牌」肯定者,例如Sony台灣索尼、CHMEI、 Panasonic三個平面電視金獎得主,它們在平面電視上的努力,成績有目共賭。值得一提的是,從小型液晶螢幕起家的BenQ,今年也獲得銀獎的肯定,顯示除了家電品牌外,液晶螢幕的專業程度也越來越受到大眾的重視。

今年在多功能印表機/複印機這類品項中,由傳統的大品牌Epson台灣愛普生科技、HP台灣惠普等公司拿下金獎;這兩家公司歷史悠久,在辦公器材市場中表現一向突出。而以相機立足市場的Canon佳能,也在相機品項中拿下金獎;近年來為滿足消費者的需求,Canon佳能極積開發相機周邊相關商品,不僅吸引了消費者的目光,還引領了流行趨勢。今年在消費型電子產品的得獎品牌,都是將消費者的需求擺第一,不但品質優異,各種貼心的功能性表現,更提供了所有人美好生活的新選擇。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here