《走音天后》不能忽視的追夢勇氣

圖片提供:傳影互動

0
20
奧斯卡超級影后梅莉史翠普(Mary Streep)每次演出都引人期待,被譽為「戲精」的她,飾演樂壇奇葩走音天后芙蘿倫絲簡金斯(Florence Foster Jenkins)。
《走音天后》的主人翁芙蘿倫絲是紐約貴婦,從小便熱愛音樂及歌唱,期許自己有一天成為當代最偉大的女歌手,五音不全的她一開口唱歌便如魔音傳腦般令人震撼,但自我感覺超良好的她卻覺得自己的歌聲在就像天籟美音、黃鶯出谷。
善良的經紀人貝福爾德(休葛蘭飾)癡癡守護在旁支持著芙蘿倫絲,不願戳破她對於演唱事業的癡心妄想,直到她開口希望在樂壇聖地紐約卡內基音樂廳舉辦售票演唱會,貝福爾德才發現大勢不妙,事情一發不可收拾。
再怎樣不完美的人 你都不能忽視他追夢的努力
被台灣人稱為梅姨的她笑說走音天后獨特的唱法、無人能匹敵的「音準」,都是一門學問,她關門練了好久才抓到走音天后唱歌時的發聲方式。不過其實梅姨在十幾歲的時候就接受過正式的歌劇演唱訓練,更差點就真的往歌劇界發展,如今事隔多年因詮釋角色而重拾歌劇演唱,也讓她特別興奮。
而平時在家就喜歡哼哼唱唱的梅姨,也謙虛地表示:「我喜歡唱歌,但我的歌唱實力只是普通等級,絕對不是頂尖級好手,我每次聽到專業歌手在唱歌時,也會不自覺跟著哼起來,這就是走音天后的精神,你可以說我唱得不夠好,但你不可能阻止我去唱!」
休葛蘭淡出後首次復出 挑戰爵士搖擺舞
近年事業重心轉至其他活動的英國男星休葛蘭(Hugh Grant),在訪談中坦承原本已決心淡出演藝圈,但當他一讀完劇本,又聽到將由史蒂芬佛瑞爾斯執導、並由奧斯卡影后梅莉史翠普出演女主角,休葛蘭笑著說不管怎樣都要演,甚至幽默地說:「如果不演我還是人嗎?」
休葛蘭也在《走音天后》力求突破大跳搖擺舞秀舞技,笑說這是他第一次在電影中跳一整段完整的舞蹈,坦承自己拍戲時超緊張,因為以往只是在家裡獨自跳,在其他電影裡也頂多只是稍微動個幾拍做做樣子。而電影裡的那一段舞蹈及音樂,其實來自超級經典曲目「Sing, Sing, Sing」,在《大藝術家》等許多電影裡都曾出現,更是大導演伍迪艾倫愛用曲目之一,這次在《走音天后》裡被拿來作為關鍵的曲目,而且還經過專家精心編排,甚至還有排舞的橋段,百分百重現40年代爵士搖擺舞的盛況。
《走音天后》5月20至22日口碑場爆笑登場,搶先全美,於5月27日在台灣正式上映。
發行商: 傳影互動
上映日期: 2016年5月27日

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here