2017最受信賴運動明星 莊智淵

0
75
林嘉欣/攝影
當知道自己獲選「最受信賴體育名人」的消息同時,莊智淵正在高雄的「智淵乒乓運動館」揮汗練球;一如往常,他兢兢業業地在自己的專業領域上力求精進。
放下球拍,他抹去額頭上的汗水說:「我從國中就開始看讀者文摘,它是我心目中受信賴的刊物。能受到肯定,我很榮幸。我會繼續努力。」
從國中起,莊智淵就為桌球生涯打拚,他的字典裏沒有「盡力而為」,只有「全力以赴」。所謂十年磨一劍,莊智淵的奮鬥歷程,始終都是在打造屬於自己的品牌,也就是:堅持。如今台灣的球迷只要看到他上場比賽,也會產生十足的贏球信賴感。
莊智淵凡事力求完美,尤其在球場上,每次揮拍、每一顆球都不馬虎,每一場比賽都在為勝利打造契機。他說:「在桌球生涯過程中,我一向力求完美,結局雖有變化,但不變的始終是對勝利的渴望。」
近三十年的桌球生涯,莊智淵靠着「堅持」走到今天。他說:「從過去到現在,我一向都是先做好自己,未來也會繼續透過桌球回饋社會。」
靠着堅持,莊智淵在桌壇打造屬於自己的鮮明特色,他正努力傳承自己的經驗給年輕一輩。「智淵乒乓運動館」裏有一批批小球員正在追尋桌球夢,莊智淵就是他們的導師。
一顆球,道盡莊智淵人生的酸甜苦辣,換來的是對堅持過程的力求完美。莊智淵說:「我個人受到肯定還不夠,希望大家都能對桌球投入更多的肯定,讓台灣的桌球環境更美好。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here