典範再現_台灣中油陪您走過70年

0
45
加油,順便洗車!莒光路站的純人工洗車服務是「上港有名聲、下港有出名」
中油70周年慶 加油站服務多角化中油持續第16年獲得「加油站類白金獎」,評分結果以可信度、品質最高分,價值次高。

中油今年邁入第70年,老字號的中油在油品品質上早已超越國家標準;但所謂「人生七十才開始」,面對目前油品市場的激烈競爭,公司表示未來的策略將由「產品」提升到「服務」層面,從目前的1969座加油站出發,採取多角化經營,「化被動為主動」,提供更多元的服務。

大量問卷、調查 注重消費者意見

為了瞭解消費者需求,中油今年開始實施「顧客經營管理」計畫,分別在三、六、九月總共進行三輪,每輪各三個月,各站抽選100個有會員卡的顧客進行電話訪問,從事意見調查,針對不滿意的項目進行改善。這項計畫每年將選擇100個直營站實施。由於目前中油直營站有612座,以每年100站的進度,估計六或七年後,全台中油直營站會依據消費者意見有一次全面性的統整。
提升附加價值 加油站更環保、便利
 
為了提升加油站的坪效,中油着手以多樣複合式服務來創造通路價值,例如:複合式商店、洗車服務、CPC.life輪胎服務中心等。公司表示,預計今年上半年第四座輪胎服務中心即將開幕。
另外,現在中油全台已有206座直營站可刷卡自助加油,平均每日有7.1萬人採用,顯見接受度很高,預計今年要再增設40至50站;而使用電子票證(如:悠遊卡)的加油站也達492家。

另一個讓中油驕傲的成績是「綠色加油站」。基於珍愛地球的概念,推動將加油站變成綠建築,公司表示,綠建築標章取得非常不易,到今年五月止,已有11站取得。而中油自行研發的「洗可麗」洗衣精、洗碗精也是經過環保標章認證的產品。

食用到家用 加油站服務好多元
愛心加油-中油有愛,服務無礙

輪胎館開幕-照顧您的行車平安

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here