6種適合小空間飼養的狗

SIMONE CASTELLO◎撰

0
45

不論您住摩天大樓或小屋,以下6種狗都會是適合的選擇

 

巴哥犬

又稱哈巴狗。性情平穩忠誠,體型小巧結實,適應力強,非常適合生活在狹小空間裏。這種四條腿的開心果天生充滿好奇,因此需要很多時間出門散步,探索周遭環境。

 

 

 


克夏 

如果想要一隻富有感情,且「個頭小,但志氣不小」的狗,約克夏㹴(港稱:約瑟爹利)或許是最好的選擇。牠們脫毛的情況比其他狗少,旺盛的精力可藉由每日例行的散步來發洩。


英國鬥牛犬 

又名老虎狗,素以性情平靜、勇敢、極保護牠的人類朋友著稱。牠最大的優點在於,除了例行的散步及偶爾痛快玩一下之外,並不需要太多運動。


吉娃娃

想要一隻小巧可愛、非常時髦的狗兒嗎?不用再找了,沒有比吉娃娃更適合的了。牠們被視為完美的公寓寵物犬,一來體型嬌小,二來不需要很多運動。

 


騎士查理王小獵犬 

這種狗也很適合公寓生活,牠們天性溫和,和人類及其他動物都很容易親近。不過,每天運動對牠們很要緊,所以必須做好經常出門遛狗的心理準備。


臘腸犬 

這種矮小但精力充沛的狗很聰明;換句話說,牠們很容易感到無聊。若打算把牠們單獨留在家裏很長一段時間,記得要讓牠們有很多東西可以自娛。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here