6妙招:擁有健康潔白牙齒

想要貝齒潔白美麗?不妨試試這些妙招

0
69
PHOTOS: ISTOCK

1 攝取對的飲食。如果習慣暢飲紅酒和紅茶,或經常吸菸,那麼就得做好心理準備,將難擁有一口潔白皓齒。其他無法讓您牙齒潔白的禍首還包括:可樂、肉汁、醬油,和深色果汁。

2 每兩、三個月就更換一把牙刷或電動牙刷的刷頭,否則會把細菌轉移到口腔裏。根據牙醫師哈洛.卡茨的說法,刷牙的最佳方法是讓牙刷和牙齦呈45度角,以旋轉的方式和緩移動牙刷。像握鉛筆一樣地握牙刷,這樣才不會刷得太用力。

3 吃較硬或較脆、「具清潔作用」的食物,在用力咀嚼時,可順道清潔牙齒。蘋果就很好,生胡蘿蔔、芹菜和爆米花也不錯。預知飯後無法刷牙時,可用吃這類食物來結束一餐,有很好的清潔效果。

4 每天早上用刮舌器刮除舌斑,使口氣清新。口臭的原因之一,是舌頭上有細菌堆積,而每天刮舌,可將之清除。卡茨說,用刮舌器的效果比用牙刷好。

5 保持口氣清新。用舌頭舔手掌,趁着手掌還濕的時候聞聞看。如果聞到不好的氣味,就該含顆無糖薄荷糖了。若想買漱口水,務必選擇不含酒精的,因為酒精成分太高,會讓口腔組織乾燥,容易孳生細菌。

6 每天第一件和最後一件事就是刷牙,這也是一天中兩個最重要的刷牙時間。唾液能使牙菌斑無法接近牙齒,但夜裏睡覺時唾液會乾掉,所以最好於睡前清除牙齒上的牙菌斑。而早上一起床就刷牙,清除睡覺時堆積的牙菌斑和細菌同樣重要。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here