2017年2月電影推薦

0
28
第一夫人的祕密
由《追緝聶魯達》、《贖罪俱樂部》的導演帕布羅拉瑞恩執導,深入刻畫「永遠的第一夫人」賈桂琳.甘迺迪的故事。美國前總統甘迺迪於1963年11月遇刺身亡,多年來成為無數電影的題材,但本片以賈姬在遇刺事件後的心路歷程為焦點,從她的角度娓娓道來。娜塔莉波曼精彩詮釋賈姬的悲痛、恐懼、憤怒與無助,同時又能在民眾面前展現堅毅、機智與世故的一面。
電影穿插1961年賈姬參與白宮紀錄片拍攝的片段,她在片中提及希望歷史如何看待自己與甘迺迪。本片榮獲威尼斯影展最佳劇本獎及多倫多影展競賽單元平台最佳影片獎,被看是好角逐奧斯卡金像獎的大熱門。
沈默
這部歷史大片由馬丁史柯西斯執導,改編自遠藤周作1966年的小說。17世紀時,年輕的耶穌會教士洛特里哥(安德魯加菲飾)和卡爾倍(亞當崔佛飾)來到日本,調查教長費雷拉神父(連恩尼遜飾)為何棄教並銷聲匿跡,結果發現日本天主教徒因害怕遭受處決,只能暗地信奉。二人在調查過程中被捕,面臨對信仰的最終考驗。本片有多處場景在台灣取景拍攝。
 
異星入境
12架外星太空船降落地球後,一支菁英小組奉命調查。這個團隊的成員包括數學家伊恩,唐納利(傑瑞米雷納飾)、韋伯上校(佛瑞斯惠特克飾),以及必須設法和外星人溝通的語言學家路易絲,班克思(艾美亞當斯飾)。當團隊嘗試釐清外星訪客是帶着善意而來或造成威脅時,人類也正瀕臨星際戰爭。為了得到答案,三人冒險一搏,不但自己命懸一線,人類生存也可能朝不保夕。本片根據姜峯楠短篇小說《你一生的故事》改編,動用眾多特效營造逼真詭異的場面,外星太空船只是其一。
 
救命解藥
《神鬼奇航》系列導演高爾沃賓斯基執導的驚悚懸疑電影。故事講述一個小員工洛克哈(戴恩德哈恩飾)被派往瑞士阿爾卑斯山區一間歐式溫泉診療中心接回老闆,不料才踏進診療機構沒多久,就發現老闆不但人間蒸發,診療機構裏更是鬼影幢幢,充滿許多黑暗祕密。本片美術設計與場景令人驚艷。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here