10個預防骨質疏鬆的祕訣

0
53
  1. 每天攝取二、三樣奶製品。即使是低脂奶製品,其中含有的鈣質,也足以讓人維持骨質密度。
  2. 吃無花果。成人一天需要攝取約1,000毫克的鈣,而八顆無花果乾就能提供1/10的量。
  3. 多吃堅果。杏仁富含鈣質,只要25公克,就能提供60毫克強化骨骼的鈣質。
  4. 吃綠色蔬菜。綠色蔬菜富含鈣質。
  5. 喝礦泉水,但汽泡飲料就免了。礦泉水含有鈣質,《國際骨質疏鬆症》刊登的一項研究發現,人體從水中吸收的鈣質,跟從牛奶中一樣多。
  6. 來杯茶吧!中國一項研究發現,經常喝茶(主要是綠茶)的人,骨質密度高於不常喝茶的人。
  7. 跟陽光打招呼。不擦防晒油,每天面向陽光15分鐘,是讓身體吸收維生素D的最佳方法。人體需要維生素D,促進鈣質吸收和骨骼細胞的生長。
  8. 睡眠充足。睡覺時骨骼細胞會汰舊換新,所以睡飽是很重要的。
  9. 遠離惡習。酗酒和吸菸已知是骨質疏鬆的危險因子,所以毋須再多言。
  10. 讓身體動起來,但必須是負重活動:快走、跳舞,甚至園藝,對骨骼都非常好。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here