麻煩的食物俐落吃

享受美食不再吃相狼狽
KELSEY KLOSS◎撰

0
84
PHOTO: iStock

冰棒:盛接滴下的糖水
將杯子蛋糕的紙托穿過冰棒棍,圍住冰棒底端。位於冰棒正下方的紙托可以盛接滴下來的糖水,避免沾到手(對小朋友格外有用)。

西瓜:新切法
吃西瓜時不想沾得滿臉黏答答,切成三角形的片狀是個方法。不過還可換個方式:把西瓜切片平放,皮朝自己,接着切掉西瓜皮的兩個角。抓着剩下的皮吃西瓜,就不會把臉頰弄濕。

奧利奧餅乾:叉着泡牛奶
您會喜歡餅乾掉進牛奶,牛奶濺出的畫面嗎?不妨試試這個妙招:將叉子的尖齒戳入奧利奧(Oreo)之類夾心餅乾的奶油夾心裏,用叉子將餅乾浸入牛奶。就着叉子吃泡過牛奶的餅乾,就不會弄得髒兮兮。

PHOTO: iStock

杯子蛋糕:做成三明治
吃杯子蛋糕時老是吃到一鼻子糖霜嗎?建議您扭斷杯子蛋糕的下半部,疊到糖霜上面,變成杯子蛋糕「三明治」,糖霜就會服貼地夾在兩塊蛋糕中間。

花生果醬三明治:在果醬四周築牆
為了避免果醬從麵包中滲出,可先在吐司麵包上塗一層花生醬,然後再在麵包四邊多塗一層花生醬(充當方形的圍牆),最後才在框框內平整地塗抹果醬。

墨西哥捲餅:用萵苣包着吃
吃墨西哥捲餅時,若想讓餅皮緊緊包住內餡,並為營養加分,可於餅皮外再裹一大片萵苣葉。萵苣還能盛接碎屑,以免掉在衣服上。

小雞翅:去骨
從雞翅上較寬的一端去除軟骨,接着把小骨頭扭一扭,就能輕鬆地拉出來。再用同樣的方法扭出大骨頭,然後就可以大口吃肉了。

漢堡:倒過來吃
漢堡上半部的麵包通常有底部麵包的兩倍厚,所以倒過來吃比較能穩定中間包夾的食材。倒過來吃還有一個額外的好處:生菜變成在底部,可發揮阻擋醬汁滴落的功用。

玉米:由左到右
吃奶油玉米時要把整根玉米橫過來,一次只啃一、兩排玉米粒。如果直立着繞圈吃,轉動時玉米粒和奶油就會沾到臉上。

沾滿粉末的洋芋片:用筷子代勞
邊工作邊吃起司洋芋片或爆米花時,為了不在書本或鍵盤上留下油油的指印,不妨用筷子夾取。(這種吃法聽起來或許怪異,但臉書甚至還有一個名為「我都用筷子吃洋芋片」的粉絲專頁)。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here