首度搭郵輪,該怎麼準備行李?

本刊在此為您提供行李打包指南

0
54
Photo: iSTOCK

如果您已準備好體驗第一次的郵輪假期,本刊在此為您提供行李打包指南,並祝您一路順風。

手提行李 大多數郵輪的登船報到處都有提送行李服務,但可能要花上一段時間才能送抵房間。因此,建議隨身攜帶一只小背包,放置護照、船票、泳裝、換洗衣物和其他必備物品,包括藥物和貴重財物。

船上穿着 務必事先研究行程內容。如果大多數時間都會在船上度過,就需要很多套泳裝和休閒服。如果要上岸參觀美術館和文化景點,則須準備較正式的服裝。

晚餐風格 大多數郵輪都有數間不同類型的餐廳,可能有幾晚安排在正式餐廳用餐,其他正餐則在休閒式或自助式餐廳裏吃。每家郵輪公司有各自的服裝規定,網站上應該都會載明。一般而言,郵輪規矩如下: 休閒:在自助式餐廳吃午、晚餐的服裝規定較寬鬆,但通常不允許穿泳裝或打赤腳。 半正式:男士可穿馬球衫搭卡其褲或整潔的牛仔褲,女士可穿洋裝或整齊的兩件式服裝。 正式:男士必須着深色西裝、打領帶或着小禮服,女士則必須穿酒會服(連身短裙)或及地長裙。船票上應會說明有幾頓正式晚餐。

社交晚宴 如果搭的是高級郵輪,行程當中通常有一、兩場社交晚宴。有些男士喜歡穿大禮服出席這種特殊場合,不過穿西裝便服通常也可行。女士則可名正言順大事打扮,穿着晚禮服或亮晶晶的酒會禮服亮相。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here