除蟲專家解密

By Michelle Crouch

0
156
PHOTO: Joshua Scott

1. 當戶外的樹枝或灌木叢碰到房子時,基本上就為螞蟻和其他昆蟲搭起一座橋梁,讓牠們得以避開噴灑在房子四周的殺蟲劑,登堂入室。

2. 將櫃子裏所有食物都放入塑膠密封盒。由於紙張或紙盒都很容易咬穿,這是唯一能抵擋老鼠和昆蟲的方式。

3. 人們試圖消滅老鼠時犯的最大錯誤,就是捕鼠器放得不夠多。除蟲專家至少都會擺上一打,而由於老鼠嗜吃巧克力,業者還會放一些巧克力糖在捕鼠器旁邊。

4. 擔心殺蟲劑對人體造成傷害嗎?可以向除蟲公司索取安全說明資料和殺蟲劑標籤的影本,上頭會標示化學藥劑的副作用。

5. 國外除蟲公司大多保證除蟲效果,只要有任何問題,業者會免費提供售後服務。台灣則多為一次性服務,如何判定除蟲是否「成功」,應先與業者溝通。

6. 如果除蟲業者處理完蟑螂問題後,建議您清洗碗盤,他的弦外之音就是:「您家本身就是問題的根源,清潔乾淨吧!」

7. 留下一些希望處理的昆蟲作為樣本。如果想消滅螞蟻,除蟲公司卻連一隻也看不到,就無法採取適當的措施,畢竟對付每一種螞蟻的手段都不相同。

8. 白色陽臺燈容易吸引飛蟲,以飛蟲為食的蜘蛛會在此結網。不妨換成黃色驅蟲燈泡。

Sources: Jim Fredericks, chief entomologist for the US National Pest Management Association; “Termite Terry” Singleton, pest controller in Orange County, California; and pest control professionals in Virginia, Illinois and Canada.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here