院子裏的動物

把寵物養在院子裏,並不如想像中的那般困難

0
8
PHOTO: iStock

理想的狗屋   確定狗屋夠大,能讓愛犬舒適地坐臥平躺;但又要夠小,讓牠光憑體溫就能保暖。用舊的毛巾、毯子作絕緣體和墊褥,不但好清洗,也容易清除跳蚤。狗屋入口要避免被風直灌;地板要墊高,以杜絕濕氣。

芳香驅犬劑 狗兒老愛在院子裏某個固定的地點亂刨亂挖嗎?只要把一塊固體浴廁芳香劑壓碎,灑在該處的四周,芳香劑的氣味會讓牠們興趣盡失。

柑橘阻貓劑 貓咪受不了柑橘的氣味。要預防貓咪挖掘您種的植物,不妨在花壇和菜圃上放幾片柑橘皮,然後輕輕撒上一些土覆蓋。不妨在冷凍庫貯存一些柑橘皮備用。

螞蟻不會游泳 如果狗狗在院子裏進食,可把狗碗放在盛水的盤子上,即可避免螞蟻聚集。

避免狗碗打翻 可在院子的蔭涼處,用環形蛋糕模(中間有個洞的那種蛋糕模子)當作愛犬的水碗。要讓碗固定不打翻,只要在環的中央打根木樁入土即可。不論狗狗再怎麼刨地,碗也不會翻覆。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here