自己動手裝修常犯的錯誤

避開讓人事倍功半的陷阱

0
47
PHOTO: iStock

沒申請必要的許可證 許多住家整修工程,例如閣樓改建或是新建車庫,必須申請建築執照或規畫許可證。各地政府機關的網站會提供哪些工程需要建築執照或規畫許可證,以及如何申請等資訊。

未計畫就動工 先有一份整修計畫,才能確保手邊備有工程施作應有的設備和建材,而且清楚知道每一個步驟要做些什麼,使因犯錯而導致浪費時間和金錢的可能性降至最低。

忽視安全性 如果沒採取適當的安全程序,自己動手整修時可能導致嚴重受傷,甚至死亡的風險。受傷通常是因未使用防護裝備、用了錯誤的工具,或是沒注意警告標示而引起。絕對不要嘗試不在自己知識範圍內,或超出個人能力的活動與修繕工作。

只測量一次 您絕不會希望多次切割磁磚或安裝地板。預防之道,就是每樣東西至少都測量兩次。不精確的測量會導致工程結果不盡理想,更別提花冤枉錢了,否則恐怕得買更多磁磚、工具,甚至得請專業人士來善後。

挑便宜的設備或建材 自己動手是省錢的好方法,但不表示樣樣都得找便宜貨,比如為了省錢而挑選最便宜、最薄的三夾板做隔間牆板。事實上,可以用合理的價格找到很多工具和建材,而且品質值得信賴。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here