維生素C片是糖尿病情突破的關鍵

0
1260
Vitamin C pills. – PHOTO: GETTY IMAGES

維生素C片是糖尿病情突破的關鍵

澳洲迪肯大學一項新研究發現,每天服用兩次500毫克的維生素C,有助於降低第二型糖尿病患者一整天的血糖,並將餐後血糖峰值降至最低。服用一劑維生素C對心臟健康也有好處,原因是血壓降低了。

首席研究員葛籣.瓦德利副教授指出,研究對象飯後血糖峰值下降36%,幅度顯著,代表他們每天處於高血糖狀態的時間減少近三小時。

研究中使用的維生素C大約是正常飲食攝取量的十倍,在大多數藥房都買得到。對於被醫師診斷出第二型糖尿病的人來說,這種方便、有效又便宜的方法或許可當作常規治療之外的附加療法,有助改善對血糖的控制和糖尿病引發的相關狀況。


控制背痛

Back pain. – PHOTO: GETTY IMAGES

全球隨時都有五億四千萬人受背痛影響,而且背痛已成為導致失能的主因。無論治療與否,大多數背痛通常會在六週內消失。澳洲蒙納士大學研究人員瑞秋.布曲賓德教授說,與其將背痛視為「受傷」並加以治療,不如視為一種時好時壞的狀態,而且許多病例皆可有效控制。

近來處置背痛的指南包括在患部熱敷以消除疼痛和緊繃感。患者應盡可能保持活動,避免臥床休息,並以低劑量的止痛藥及按摩、針灸之類的物理療法作為第二線療法。當然,提供醫療保健的專業人員應經常對患者情況進行評估,並提供有針對性的建議。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here