留,還是不留?

0
857
PHOTO: SHUTTERSTOCK

1  準備三個大箱子,第一個箱子貼上「必留」標籤。如果不確定某樣東西該不該留,不妨問自己兩個問題:去年或前年有使用過嗎?要是被偷了,會不會再買一個新的?如果還有需要,而且東西也沒壞,並有相關回憶,就放進第一個箱子裏。如果同樣的東西有好幾個,就留下最好的那一個。

2  在第二個箱子上標示「丟棄」。把壞掉的、多餘的,或者從沒喜歡過的東西丟進去。某些東西究竟是真想丟棄還是寧可留着,例如未完成的手工藝品或過多的廚房用具等,都可能令人委決不下。千萬不要花太多時間考慮,直接把這些「不確定」的東西放進第三個箱子裏。

3  把第一個箱子裏的東西歸位,或找適當的地方擺放。在「不確定」的箱子外標上內容和日期,然後放到貯藏室、車庫或類似的空間裏。經過半年或一年之後,再重新審視一遍(可別忘了還有這箱東西),這次可能就會發現大多數物品都是可丟棄的。可把還是想留的東西放回屋內,其餘的就丟了吧。


把壞掉的、多餘的,或者從沒喜歡過的東西丟掉。


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here