燙衣免煩惱

0
43

避免熨燙衣物噩夢的幾個簡單方法:

認識熨斗的標誌 燙衣師傅以外的人易犯的第一個錯誤,可能就是沒事先閱讀或沒讀懂熨燙說明,就直接把熱呼呼的熨斗往衣物上招呼。多數衣物的標籤上都有熨燙說明符號,通常是一個熨斗的圖示搭配一些小變化,只要事先了解,就很容易解讀。如果衣物完全不可熨燙,熨斗圖示上可能會有個X。若是圖示裏有圓點,圓點數量就代表熨斗應設定的溫度;圖示中有兩點,代表溫度要轉到兩點的位置。 

留意沾黏問題 燙衣時若溫度太低,不會釀成慘劇,只是達不到熨燙效果;但若溫度過高,可能導致羊毛纖維發亮,或人造纖維融化。舉例來說,如果拿太燙的熨斗去燙尼龍夾克,布料會融化,並黏在熨斗上。日後每次加熱,沾在上面的材質便會融化些許,進而黏在熨燙的衣物上。所以每次燙衣前,都應先檢查熨斗表面。

去除熨斗上的黏稠物 如果發現熨斗上有黏稠物,不防試試這一招:拿一大張鋁箔紙,鋪平後熨燙,只要燙幾下,黏稠物應該就會黏在鋁箔紙上。

髒污的襯衫不可燙 熨燙髒襯衫,可能會讓污漬永遠牢牢附着。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here