炎夏保護寵物有祕訣

Sophie Taylor◎撰

0
13

隨着盛夏到來,也進入烤肉、海灘戲水、戶外派對等熱門活動的旺季,但請務必留意哪些東西會對寵物造成傷害。以下教您如何確保寵物平安、健康。

舉辦社交活動 如果您本身養寵物,或客人可能帶寵物前來,最好三思該提供什麼樣的食物。對某些寵物來說,雞骨頭、洋蔥、大蒜和酪梨有害健康,甚至可能有毒。巧克力也是大忌。

使用要當心 防曬乳液和殺蟲劑都含有對動物有害的成分,就連噴灑後飄散在空氣中的微粒也不可輕忽。例如殺蟲劑常見的成分DEET(避蚊胺),有可能引起寵物消化方面的問題,以及家犬神經系統方面的毛病。最好只在屋外噴灑殺蟲劑,而且使用時遠離寵物。還有,避免讓寵物接觸防曬乳,尤其是塗抹後千萬不要讓牠們舔你的皮膚。

保持蔭涼 有時,我們可能不覺得天氣已經熱到有傷身體,但貓狗並不具備和人一樣的耐熱力。出門前不妨測試一下路面:把手背貼在路面或沙灘上五秒鐘,如果覺得不舒服,那麼狗兒的腳掌就可能燙傷。記得讓狗走在草地上,或是花錢幫牠們購置小鞋。

大熱天裏絕對不可把寵物留在車內,否則不出幾分鐘,寵物就有可能中暑昏倒。

Photo: istock

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here