清潔電腦 迅速又便宜

Trish Barber◎撰

0
111
Photos: iSTOCK

閣下最近一次好好清潔電腦是什麼時候?電腦需要定期清潔才能去除病菌。此外,保持乾淨無塵也能讓電腦運作更順更快。在清理前,請務必先關閉電腦電源,拔下插頭。

嬰兒溼巾 用嬰兒溼巾去除灰塵、乾涸汙漬和其他累積在鍵盤上的汙垢。

漱口水 用含酒精成分的漱口水清潔玻璃材質的電腦或電視螢幕。用軟布沾濕後擦拭,然後擦乾。但切記只能擦玻璃螢幕,不能用於液晶顯示器,否則酒精會傷害液晶顯示器的材質。超細纖維的乾布最適合清潔液晶顯示器。溫和的多功能清潔劑,例如穩潔,也可用於清潔電腦外殼。

指甲去光水 可用指甲去光水和舊牙刷來清潔鍵盤。用去光水把牙刷沾溼後,輕刷鍵盤。

 將白醋和水等比例在碗裏混合(避免使用其他種醋,如蘋果醋),然後拿乾淨的布浸溼,用力擰乾後再擦拭──絕不可使用噴霧瓶,以免電路進水。準備一些棉花棒來清潔鍵盤縫隙裏累積的髒汙。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here