挺身而出一救星

混亂之中,我真的需要有人伸出援手 IRANI KANNANGARA◎撰

0
67
photo: ISTOCK

意外發生在去年六月。諷刺的是,那天我恰好去斯里蘭卡可倫坡市的杜爾丹斯醫院做例行檢查,離開醫院沒多久,搭三輪嘟嘟車正要回家。

上路還不過十分鐘,嘟嘟車突然失控翻倒路邊,所幸四周沒有車輛。民眾很快聚集過來,同時高聲喧嘩、比手劃腳,這也是此地常見的現象。幾個路人幫忙將嘟嘟車扶正。這時我還緊靠座位上,受了傷,而且疼痛不堪。車子有幾處撞壞了,但司機安然無恙。

這時人羣中有人喊道:「這位女士受傷了,必須馬上送她去醫院!」另一輛嘟嘟車的司機走過來,在其他人的協助下,把我扶上他的車,送回了醫院。

他知道我很痛,所以並未試圖和我說話,只是迅速而小心地將我送到醫院急診室。

醫護人員將我放上推床,送我去照艾克斯光,監測我的生命跡象,最後推進了病房。院方找來骨外科醫師,並聯絡我姪女,告訴她我需要動手術。隔天,我的左股骨就用骨釘及骨板固定住了。

這時我才想起,我連向那位幫助我的先生道一聲謝也沒有。我向醫院的人打聽,他們說他把我送到之後,很快就不見了人影。此後我再也沒有見過他。

我相信是他及時的行動救了我性命,畢竟我已八十三歲了,身體也不是很好。我很希望能夠再見到他,謝謝他的照顧與關懷。但我只能祝福這位見義勇為的先生,將他對一位陌生人的慈悲銘記在心。


作者住斯里蘭卡,擔任教師多年,愛狗並長期養狗,並在基督教女青年協會擔任義工,熱愛園藝。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here