從運動型態預測健康狀況

Lauren Gelman◎撰

0
193
運動型態
illustrations by chris philpot

如果你:喜歡做間歇性訓練 胰島素抗性可能會較低。第二型糖尿病患者每天做三次短時間、高強度的運動,血糖降低的幅度會大於每天只做一次低強度有氧運動的患者。

如果你:午休時間散步 抗壓性會較高。英國一項研究發現,讓受試者一星期三天在午休時走路30分鐘,連續走上十週後,他們在走路當天上班時,會覺得比較放鬆、不緊繃。

如果你:經常做肌耐力訓練 腹部可能會比較平坦。美國哈佛大學的研究人員發現,每天舉重至少20分鐘的人,腹部脂肪少於做等量有氧運動的人。

運動型態

如果你:早上做有氧運 可能睡得比較香甜。美國阿帕拉契州立大學研究發現,相較於下午或晚上做有氧運動的人,早上健身者睡眠品質改善較多。

如果你:每天走上一萬步 英年早逝的風險將大幅降低。澳洲一項研究發現,缺乏運動的人把每天步行的量從一千步提高到一萬步,在15年之內死亡的機率將降低46%。

如果你:做瑜珈 關節炎的疼痛可能會減少。美國約翰霍普金斯大學所做的研究發現,一週做三次瑜珈的骨關節炎或類風濕性關節炎患者,疼痛減輕、精力提升的程度達20%

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here