廚房井然有序5妙招

0
88
Photo: istock

廚房是家裏的中心,但也可能是最亂的地方。運用這些簡單的收納技巧,就能輕鬆讓廚房變得井井有條。

牛皮紙袋掛起來 假如你是天生捨不得丟東西的人,卻又苦於沒地方可存放各種紙袋,可拿個吊長褲的舊衣架把紙袋夾在一起,掛於門後。

為容器編號 如果府上有一大堆塑膠容器,就會知道要找到正確的蓋子有多難。有沒有簡單的方法呢?不妨將容器和蓋子編號。拿2號蓋子去配2號容器,或是拿5號蓋子去配5號容器,遠比拿着蓋子一個個去試要容易多了。

抽屜化整為零 廚房的抽屜可以放入小型收納盒,擺放湯匙、叉子、橡皮筋、牙籤等零散的物品。收納盒能避免每次一開抽屜,裏面的物品全隨之左搖右晃,久而久之便凌亂不堪。若想廢物利用,也可拿商品紙盒、塑膠盒充當收納盒。此外,較深的櫃子可以擺放幾個置物籃,增加空間區隔,使用頻率低的東西往內側放,常用的物品則置於外側。

為乾燥食品換包裝 食品廠商好像喜歡只把容器裝三分之二滿,但就算食物日漸減少,包裝盒卻不會跟着變小。把大部分乾燥食品改放到罐子或透明的塑膠容器內(然後貼上標籤並標示日期),就能把空間騰出來。可堆疊的長方形無曲面容器最不占空間。

空間加倍 把較小的東西放在不常用的大容器內,例如保冰盒或湯鍋。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here