小朋友為什麼該學習下廚

如何激發有天分的小廚師和美食家
LIZ BRUCKNER◎撰

0
32

小朋友下廚可學到什麼?我發現小朋友下廚時比較可能嘗試新食物,並且願意吃晚餐!我不只一次沮喪地看着自家的孩子不肯吃我煮的東西,可是當他們參與煮飯這件事,這一餐他們就也有分。

為什麼讓小朋友認識食物很重要?英國一項研究發現,如果孩子從零開始摸索烹飪,長大後下廚的機率大大提高,而且從無到有準備食物與健康飲食有關。這是對他們未來的投資。

要讓未來的大廚嘗試煮什麼呢?只要是孩子愛吃的食物都可嘗試。如果他們喜歡吃乳酪通心粉或烤雞,就要見風使舵,允許他們做喜歡吃的菜色。

家長如何讓孩子在廚房裏忙進忙出?找出一星期裏比較不忙的一天,事前花一點時間和孩子一起確認他們想要嘗試的食譜。記得先確定家裏有哪些食材,然後在孩子準備這頓飯時,從旁協助或監督。家長必須放手讓孩子有更多時間待在廚房裏,此舉對培養孩子的獨立意識大有幫助。


給新手的建議:水果沙拉、奶昔、鬆餅、番茄湯或蔬菜湯、披薩,對小朋友來說,都是容易上手的料理。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here