專業在人 數位在手 花旗財富管理

0
59

財富管理業務是銀行業兵家必爭之地,推陳出新的各式財富管理工具與方案,不只展現銀行洞燭市場機先的創新能力,更考驗銀行的經營管理績效。花旗(台灣)銀行提供客戶「全方位財智規劃」,並致力於「專業在人、數位在手」的服務,為其贏得了2019年讀者文摘「信譽品牌」金融類財富管理金獎,且是連續第四年獲此榮耀,足證客戶對其信任與喜好。
花旗在全世界160多個國家的客戶數高達約2億,有利於掌握客戶心聲與市場動向。因應行動通訊興起,花旗在財富管理領域推出了全方位財智規劃的解決方案,可全面性支援各種數位載具,讓忙碌的客戶不必走進銀行、甚至不用打開電腦,就可在隨身携帶的手機或平板電腦上,透過容易理解的簡單圖像,即時掌握及追蹤其資產配置及獲利的最新情況。
此外,雖然AI機器人或大數據數位理財諮詢趨勢方興未艾,但花旗銀行表示:「理財專員對客戶依舊扮演至關重要的角色。」他們發現,雖然消費者對數位理財工具日益接受,但不管是高資產族群或是一般民眾的理財規劃,都希望不只依賴數位分析工具,更希望能搭配理專諮詢,才是最能讓客戶安心的服務。
花旗表示,市場資訊、數位諮詢、專業團隊和專屬禮遇,是花旗財富管理的四大核心價值。為贏得消費者信任,花旗不只要升級數位硬體,更首創業界與美國華頓商學院合作的「花旗-華頓全球財富管理學院」,讓優秀同仁可赴華頓海外校區受訓,並為花旗的前線服務同仁量身打造線上課程,以提供客戶「專業在人、數位在手」的滿意服務。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here