家中幼犬 最該先學會的事

幼犬所需的生活技能

0
70
幼犬
PhotoS: iSTOCK

使用籠子 籠內訓練對許多人來說是新觀念,卻是有效的工具,能讓小狗適應家中環境,在裏頭學習排便和規律作息,同時也是安全的避風港。美國小獵犬繁殖專業人士黛安娜.李帕瑞建議,在狗籠內餵食點心或三餐,教導幼犬喜歡牠們的籠子。「如此一來,只要你出門的時間不長,就可以讓牠們待在籠子裏。」

如廁規定 德國牧羊犬繁殖業者凱倫.瓦格納建議,小狗抱回的第一天就該開始教牠「家裏的規矩」。態度要堅定。如果府上的狗沒在小時候學會規矩,長大後恐怕也不會遵守。

遛狗繫繩 雖然這是理所當然之事,但要用牽繩帶活潑好動的小狗外出散步未必容易,最好的方法就是熟能生巧。訓練愛犬能安靜乖巧地戴上牽繩散步,在你和其他人寒暄或者訓練牠們的時候,都會有所助益。

學習社交 繁殖和馴養拉布拉多犬的專業人士泰瑞莎.維耶斯多建議,小狗一旦夠大,就該訓練牠們社交禮儀。「趁狗兒還小的時候訓練社交,可以建立信心,讓牠對陌生人和其他狗較為友善,並且能讓牠在戶外時保持乖巧聽話。」

學習坐下 教小狗坐下或趴下看似有趣,其實是非常寶貴的技巧。用「坐下」這個命令可防止小狗撲到訪客身上,用餐時乖巧溫馴,也是教導如「等待」和「過來」等其他實用技能的基礎。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here