如何更快通過機場安檢

幾個小訣竅,讓您省時免煩惱

0
113
PHOTO: iSTOCK

安全檢查可能是機場裏最耗時的環節,但只要衣着得宜,並以正確方式打包行李,輕鬆通過安檢不成問題。不妨試試以下幾招,能讓您在起飛前有更多時間放鬆。

選擇穿脫方便的鞋子和外套,同時避免穿戴金屬製品。珠寶、胸罩、腰帶、體環如果有金屬成分,高敏銳度的安檢設備都感應得到。

妥善整理液體、膠狀物質和噴霧劑。搭乘國際航班,這類物品的容器體積不得超過100毫升,而且必須放置在20公分見方或25公分乘15公分的可密封塑膠袋裏。口紅、睫毛膏、刮鬍泡、體香劑、牙膏等都算液體,而例外的物品包括嬰兒食品、奶粉、母乳,以及液體藥品(包括吸入劑),但攜帶藥品可能須出示診斷證明或處方箋。攜帶注射針頭則必須準備診斷證明。

筆電和平板電腦會分開檢查,請事先取出準備受檢。若飛往海外,請先為電腦充電,或將充電器備在身邊,以符合美國和英國的規定。備用電池只可放在手提行李中。嬰兒推車、樂器、柺杖,也必須受檢。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here