如何捱過漫長的飛行

不用搭頭等艙,也能享受一段舒適的旅程

0
27

頭等艙不是人人搭得起的,但總有辦法可以享受一段舒適的旅程。

慎選座位 儘管有些航空公司會就預先選位的要求收取費用,但大多數都會在飛機起飛前24小時開放免費選位。要選對座位,得先找出所搭航班的機型,然後可瀏覽SeatGuru(www.seatguru.com)網站推薦哪裏是尊臀的最佳棲身之處。有人認為靠走道的座位有較大的空間可供伸腿,而且起身方便,但也有人覺得老是被其他出入的乘客碰撞是很討厭的。

睡眠祕訣 睡眠是消磨搭機時光的最佳辦法。如果想安睡,最好自備耳塞(隔絕嬰兒哭鬧和其他乘客的鼾聲)、眼罩和吹氣枕,以防機上用品準備不足。也可選用褪黑激素(不宜喝大量酒精飲料)等助眠方法,或者聽催眠的音樂光碟。不過,可別因睡太久而忘了挪動雙腿;動動雙腿,有助預防深層靜脈栓塞。

PHOTO: iStock

沉思冥想 如果睡不着,利用這段時間沉思冥想也不錯。無論是用自己的靜坐方法,還是採納某些航空公司最新引進的艙內冥想課程,都能讓人進入放鬆的精神狀態。

適當衣着 要讓自己感覺舒適且不寒冷。穿上有伸縮性的天然纖維保暖衣物,如長襪、運動服、長袖T恤、開襟毛衣等。記得帶襪子,以及再多帶一件毛衣,原因是機上溫差可能很大。穿着便鞋可避免腳部浮腫,通關檢查時也比較方便。圍巾可兼作枕頭,更棒的是還有熟悉的愉悅氣味。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here