國立臺北商業大學 百年商業第一學府 培育商管菁英搖籃

0
83

百年淬煉 開創下一個百年

北商大國際文化周,廣邀外國學校到校園做展覽,提供學生更多國際交流機會。

學生走進國立臺北商業大學那一刻,就踏入了百年歷史風華之中,即將加入在政商界、文教界等各領域表現可圈可點的12萬名校友及菁英的行列,同時處處可以感受到學校與時俱進,正在創造着更多的優異。
北商大秉持基礎紮根、務實致用、創新發展、品格領導等精神,培育學生擁有專業能力、應用能力、創新能力及良善品格力的商學專業人,在教學實踐中力求學生在畢業以後,適應業界快速發展,具有國際視野,引領業界潮流。
接軌業界
業師協同教學取得學用合一的優勢。為了有效縮短學用落差,北商大開辦產業學院,推動業界師資協同教學。與各優質企業合作,規劃校外及海外實習課程,與業界共同培育人才,增加實務技能學習管報,畢業後順利接軌業界。
創意創新
鼓勵學生多元學習,不拘一格,創意思考,參與各項國內外專業競賽,屢獲國內外大獎,成果斐然。
多元跨界
發展多元學習,強調數位、財金、管理、資訊、設計等跨領域研究能力,發展多元應用知能,開拓思考廣度。
跨文化知能
推動教育國際化,開設全英語課程及國際學程,校園裡有來自世界各地交換學生,姊妹校遍及世界各國,每年選送多位出國交換及實習學生,拓展學生國際視野,增加國際移動力。
北商大在培育未來競爭力上的努力獲得了累累碩果,多項評鑑成績優異,辦學績效深獲學生和業界肯定。本校一向為技專校院商業領域第一志願。105學年度教育部評鑑中,榮獲行政類及專業類全數通過的佳績。學生素質和畢業能力上也名列前茅。根據知名人力銀行1111「企業最愛大學」調查顯示,「財經學群」由本校再度奪冠,已連續4年獲全國第1,畢業生在就業市場為各界延攬爭聘的人才。
本校用心治學,畢業生在社會上的表現皆獲社會大眾肯定,在悠久的商業傳統中,本校持續注入新的創意活力,並以數位創新、商管創新為發展主軸,矢志成為策進經濟榮景的推手,再創北商另一百年榮耀。

北商大智慧零售商店參展資訊月,教育部朱楠賢主秘蒞臨指導。
「智慧金融互動實驗室」啟用,有更多專業實驗教室及設備供學習應用。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here