別找藉口不運動

大多數情況下,靠運動甩掉贅肉的做法注定失敗,除非同時採取限制熱量的健康飲食

0
63

「我太忙,沒時間運動。」 生活與減重教練安吉拉.馬歇爾說,要克服這個藉口很容易,只要從新的角度去檢視就行了。「如果有人提供十萬美元讓你去運動,你做不做?」她問。「若你回答『做』,就表示你擠得出時間運動,只是選擇不做罷了。」值得注意的是,並非每天得做一小時的運動才能促進健康。不論是十分鐘的步行、爬樓梯或深蹲,只要一週做個數次,就有助於睡得更熟,也讓人感覺更健康。

「我沒錢上健身房或聘請私人教練。」 「也有不用花錢或便宜的做法,」健身教練莉莎.沃克曼說。去圖書館借健身光碟,看YouTube上的健身影片,或是步行、跑步健身,真正需要花錢添購的只有一雙鞋子。如果打定主意要請私人教練,不妨與幾位朋友一塊兒合請。

PHOTO: iStock

「我有運動啊,但體重就是減不下來。」 減重不該是運動的目標。大多數情況下,靠運動甩掉贅肉的做法注定失敗,除非同時採取限制熱量的健康飲食。反之,應該把重點放在運動的好處上,例如改善血壓狀況、增強耐力、降低罹患糖尿病的風險。運動讓人擁有強健的體魄,肌肉量提高,燃燒熱量的速度加快,同時腦內啡也會使人心情大好。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here