來趟浪漫越南行

轉換一下環境,為感情、生活找回些許魔力和神祕感 KEVIN REVOLINSKI◎撰

0
371
還劍湖位於河內市的文化核心地帶。Photo: istock

到越南旅遊,不僅能將一成不變的生活拋諸腦後,還能享受全球一流的服務。

越南首都河內終日忙碌。白天熙來攘往,趕着辦事的民眾騎摩托車穿梭街頭;入夜後城市依舊熱鬧,民眾或散步或在街邊隨處可見的咖啡館消磨時光。

供奉孔子的文廟建於1070年,不僅是河內最悠久的古蹟之一,也是越南第一所高等學府所在地。這裏坐擁賞心悅目的花園與庭院,是河內人氣最高的旅遊景點。還劍湖位於市中心,附近有劇院,晚上不妨到此觀賞傳統水偶戲,再前往舊城區找家咖啡館歇腳,欣賞街景。

1901年興建的大都會飯店呈現法國殖民時期的建築風格,是旅遊河內絕佳的住宿地點。步行就能抵達還劍湖與舊城區,卻又彷彿一片清雅綠洲,遠離兩處景點的熱鬧喧囂。大都會飯店接待過的王室、元首不計其數,默劇大師卓別林、作家格雷安.葛林、搖滾巨星米克傑格都曾在此下榻。

飯店裏的俱樂部酒吧每晚都有爵士樂現場演出。此外還有下午茶服務,供應手工糖果、熱巧克力等多種美食。

飯店的水療中心位於幽靜的游泳池旁,營造與世隔絕的氛圍。門一開,頓時滿室乳香撲鼻而來。建議花幾小時體驗雙人按摩,感受東西合璧的療程,徹底消除身心的疲憊。

喜歡濱海豪華風的人只要搭短程班機,就能抵達峴港。傍海而建的南海飯店是越南頂級度假飯店之一,宛如天堂一隅,擁有精心打造的庭園,百合與雞蛋花沿純淨原始的峴港海灘綻放。無邊際的泳池讓人彷彿與大海融為一體。需要瓶裝水或冰鎮毛巾,吩咐一聲,服務馬上就到。

飯店位置結合了波光粼粼的自然海景與歷史悠久的羣島。附近有三處聯合國教科文組織指定的世界遺產,很適合規畫一日遊,包括:順化古都古代皇宮與寺廟;美山聖地占婆王國印度教寺廟遺跡;以及從飯店搭幾分鐘接駁車就能抵達的會安迷人漁村。花半天時間在會安殖民風格的街道上漫步,或租艘漁船遊河,真是好不愜意。

天色漸暗以後,可以選擇在飯店主要餐廳或海邊享受燭光晚餐,品嘗美味海鮮;也可以安排一段私人旅程,搭船到附近小島浪漫野餐或到海邊烤肉;甚至乘坐夕陽遊船,沉浸於二人浪漫世界。

越南有美不勝收的美景、令人沉醉的海灘,以及精彩迷人的歷史和文化,絕對適合情侶或夫妻一同前往,一探究竟。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here