五種身體技巧讓人立刻精神百倍

HOLLY PHILLIPS◎撰

0
49

趕走疲勞,增加活力

  1. 檢查姿勢 站着直視地板時,您應該用不着伸長脖子就能看到鞋尖。彎腰駝背只會讓人顯露疲態,也真的會讓人覺得疲累,原因在於這個姿勢會把過多的壓力放在頸子、背部和臀部上;同時,關節沒有對正時,整個身體的運作會比較吃力。此外,抬頭挺胸站立可促進氧氣輸往大腦,提高靈活度和專注力。
  2. 接觸光線 環境因素對於人體的能量循環舉足輕重,經常接觸自然光,可使感覺疲勞的人維持較高的精神能量。請拉開窗簾,或者不時走到戶外,吸收一些自然光吧。
  3. 嗅聞好味道 這裏說的,不是渾身噴滿自個兒喜歡的香水,而是在有需要的時候,利用芳香療法提振精神。精神差時,不妨聞一聞薄菏、迷迭香或茉莉的味道。研究顯示,這些氣味可提高注意力和集中精神。
  4. 讓四周充斥有活力的顏色 把目光放在充滿活力的紅、橘或黃色上,具有提神的作用,部分原因在於這些顏色代表熱力和放射出的能量(像是火或太陽)。
  5. 聽合適的音樂 有不計其數的研究發現,聆聽輕柔的音樂可降低血壓,有助紓解壓力和焦慮,改善心情。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here