主人不在家,寵物也能開心玩

ELIZABETH HAMES◎撰

0
68

飼主很可能想整天抱着毛小孩,但總得有人出門賺錢買飼料。以下提供幾個小訣竅,讓四條腿朋友獨自在家也照樣開心。

Photo: Evan Kafka

消耗體力 大多數貓咪和一些狗都樂於睡上一整天,但是幼犬和某些精力特別旺盛的品種天生就愛奔跑。出門前,先帶家裏的狗散步半小時到一小時,可幫助牠們發洩精力。

跟牠們說話 可以透過監視器鏡頭監看家中毛小孩。還可以幫家裏的寵物申請一個帳號,啟動自動接聽功能,透過Skype進行視訊聊天(這是認真的建議!)。出門時別忘了讓電腦保持開機。

動動腦 即使個性溫馴的寵物也會因無聊或隔離產生的焦慮而東啃西咬。不妨將小餅乾塞進餵食玩具,讓狗狗必須以正確的方式齧咬、衝撞或旋轉才能吃到點心。養在室內的貓咪會喜歡可發揮野性本能的玩具,像是發出沙沙聲的羽毛球。

災情控管 幼犬每半小時就要尿尿一次。為了控制意外情況,不妨把狗安置在一個小區域裏,像是洗衣房,但記得要備好食物、飲水、玩具,並在一個角落鋪上報紙。

看風景 安排一個高的位置,讓家裏的貓狗可以看到窗外的景色。如果府上有封閉的院子,可以讓寵物安全地在裏頭散步,不妨裝一扇寵物門,好讓牠們自由進出。

衞星追蹤 幫有機會到戶外活動的寵物戴上衞星定位系統項圈很重要,這樣才能在牠們離開安全區域時得到通知。這種項圈多數還能記錄寵物的活動,所以也能讓您知道狗狗白天做了多少運動。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here